Из-за повышения налогов британская нефтегазовая компания прекращает бурение на Украине
Экономика и бизнес

    Британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas сообщила о прекращении работ на своих скважинах, находящихся на территории Украины. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.

    В настоящий момент уже остановлена работа буровой установки Skytop.

    Как говорится в заявлении JKX Oil & Gas, решение об остановке деятельности компании на территории Украины в 2015 году было принято в связи с двукратным повышением налогов. Другой причиной прекращения работы на украинских скважинах JKX Oil & Gas послужило обязательство промышленных потребителей газа покупать в зимнее время топливо исключительно у НАК «Нафтогаз Украины». Из-за подобных мер, введенных правительством страны, значительно сужается рынок для частных игроков, отмечается в заявлении компании.

    В ноябре 2014 года Кабинет министров Украины обязал более 100 украинских компаний покупать природный газ исключительно у государственного энергохолдинга НАК «Нафтогаз Украины» с декабря 2014 по февраль 2015 года. Таким образом, согласно заявлению премьер-министра страны Арсения Яценюка, Украина рассчитывает в течение 3 лет вывести «Нафтогаз» на безубыточную работу.

    Украина испытывает дефицит газа и угля как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Газ страна экономит из-за сокращения закупок в России, хотя Москва возобновила поставки топлива Киеву 9 декабря после почти полугодового перерыва. Зимний газовый план, согласованный сторонами, предполагает, что поставки энергоресурсов осуществляются на условиях предоплаты.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 января 2015, 10:13
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021