На реализацию программы импортозамещения России потребуется до 2 лет и несколько миллиардов долларов
Экономика и бизнес

    Введение западных санкций и разрыв военно-технического сотрудничества с Украиной обойдутся оборонно-промышленному комплексу России в несколько миллиардов долларов, сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Юрий Михайлов.

    «Я бы это оценил в тех дополнительных издержках, которые Россия должна потратить на эти цели (реализация программы импортозамещения). Насколько я помню эти цифры, это несколько миллиардов долларов», — сказал Михайлов.

    По его словам, это риски, связанные с организацией новых производств, которые полным ходом разворачиваются в России в рамках импортозамещения.

    Михайлов добавил, что на полную реализацию программы импортозамещения России потребуется полтора-два года.

    «Нам пришлось фактически отработать схему импортозамещения во всех, в том числе, и наукоемких сферах и технологиях. В итоге, по нашим оценкам, в ближайшее время, примерно полтора-два года, все, что поставлялось из Украины, будет выпускаться в Российской Федерации. Многое уже сейчас сделано», — подчеркнул Михайлов.

    Он отметил, что Украина прекратила поставки в области систем наведения и электронно-компонентной базы, в части авиационного двигателестроения сотрудничество частично удалось сохранить.

    «В первую очередь это авиастроение и, в частности, двигателестроение. „Мотор Сич“ это крупнейшее предприятие украинское, которое поставляло и до сих пор еще, кстати говоря, определенными траншами поставляет продукцию в Российскую Федерацию», — заявил Михайлов.
    Источник: interfax.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017