Министр экономического развития Украины: «Государство, по большому счету, банкрот»
Экономика и бизнес

    Новый министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус признал, что государство, по сути, является банкротом. Об этом он сказал на заседании комитета Верховной рады по вопросам экономической политики.

    «Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное — не мешать бизнесу, а бизнес разберется», — отметил Айварас Абромавичус.

    Для украинской экономики «евромайдан» и последовавшие за ним потрясения стали тяжелым испытанием. По данным госстата страны, за 12 месяцев цены выросли на 20 процентов, а промышленное производство упало на девять процентов.

    В конце 2013 года внешний госдолг Украины составлял 41 процент ВВП, к концу этого года, прогнозирует МВФ, будет уже 67,5 процента. Объем золотовалютных резервов незначителен — 12,5 миллиарда долларов при 42 миллиардах долларов госдолга. В этих условиях нарастает риск дефолта.

    В 2013 году ВВП Украины на душу населения составлял около 3,9 тысячи долларов, по итогам этого года, по прогнозу МВФ, будет на уровне трех тысяч долларов. Наметилось быстрое падение инвестиций — с 15,7 процента в 2013 году до 8,2 процента ВВП в этом году (прогноз МВФ). Обесценивание гривны и кризис привели к глубокому падению импорта (на 21 процент). Собираемость налогов упала на четверть, а отток капитала возрос в три раза.

    В результате социально-политических потрясений Украина лишилась значительной части газовых месторождений и запасов угля, минерально-сырьевая база страны сократилась на 40 процентов.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 декабря 2014, 08:43
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021