Российское правительство прорабатывает варианты действий на случай введения ограничений на экспорт нефти
Экономика и бизнес

    Российское правительство прорабатывает варианты действий на случай введения ограничений на экспорт нефти, хотя министр экономического развития России Алексей Улюкаев не думает, что санкции в отношении РФ будут ужесточены. Об этом сам министр рассказал в интервью британской телерадиовещательной корпорации BBC, признав при этом, что снижение цен на энергоносители может серьезно отразиться на рядовых гражданах и компаниях.

    При этом, по его мнению, российский бюджет серьезно не пострадает, так как снижение цен балансируется курсом рубля. «Дело не только в величине, дело в волатильности. Волатильность влияет на все планы инвесторов. Одно дело, если вы думаете, что у вас доходы будут исчисляться из суммы 100 долларов за баррель, другое — 80 долларов. Многие инвестиционные проекты в этой ситуации не могут начинать реализовываться, потому что неясны перспективы», — пояснил министр.

    По словам Улюкаева, точные долгосрочные прогнозы по ценам на нефть сделать практически невозможно. Однако он рассчитывает, что новая цена за баррель будет составлять чуть менее сотни долларов. «Я не жду какого-то драматического снижения», — пояснил глава ведомства.

    Между тем стоимость барреля нефти сорта Brent на 17:20 по Москве немного поднялась — выше 79 долларов за баррель, сообщает ТАСС. В начале дня цена опускалась ниже 77 долларов за баррель. В связи с этим президент России Владимир Путин заявил, что российская экономика готова противостоять новой волне кризиса, а правительство прорабатывает самые различные сценарии, в том числе со значительным падением цен на нефть. Ранее Путин заявлял, что мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 ноября 2014, 07:54
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021