Что грозит доллару в России?
Экономика и бизнес

    Новый законопроект, который может прекратить оборот долларов США на российском рынке валют, уже принят на рассмотрение Государственной думой. И если данный закон будет принят, у россиян будет совсем немного времени для того, чтобы избавиться от долларов.

    Появление подобного закона не является случайностью – ведь неоднократно в прессе представителями Госдумы было отмечено, что именно популярность доллара мешает российскому рублю занять полагающееся место на международном рынке валют. Таким образом, запрет оборота доллара в России может помочь рублю укрепиться.

    Что же ожидает граждан страны в случае утверждения данного проекта. В первую очередь, будет ограничено время, в течение которого необходимо будет все имеющиеся в наличии долларовые купюры обменять на любую другую валюту. Такая же операция должна быть проведена и с валютными банковскими счетами. Долларовые счета будут закрыты, а имеющиеся на них активы переведены в любую другую, выбранную клиентом валюту.

    Как стало известно, в проекте закона ограничено время на добровольное закрытие долларовых счетов и обмена наличных – 1 год. После этого банковские счета будут закрыты автоматически. Ну а если у кого-либо будут обнаружены доллары – их попросту конфискуют. Правда, сумму вернут в эквиваленте в рублях – но не сразу, а в течение 30 дней.

    Тем, кому доллары понадобятся по той или иной причине, например, для поездки за границу, смогут их приобрести. Но для этого необходимость такой покупки на самом деле придется доказывать.

    Пока неизвестно, как именно воспримут россияне новый закон в случае его утверждения. Вероятнее всего, мнения разделятся – ведь многие предпочитают хранить сбережения именно в валюте – и столь массовая продажа наличных населением может отрицательно сказаться на курсе. А это, в свою очередь, скажется и на настроении россиян.
    По материалам: aviabilet.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 ноября 2014, 11:32
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019