Если Киев прекратит финансовую блокаду, то Новороссия готова остаться в зоне гривны и поставлять уголь на Украину
Экономика и бизнес

    Донецкая и Луганская народные республики готовы к экономическому сотрудничеству с официальным Киевом, а так же в ближайшее время могут начать поставки угля на подконтрольную правительству Порошенко территорию Украины. Об этом сообщается в совместном заявлении руководства ДНР и ЛНР.

    При этом, согласно заявлению, Киев обязан выполнить ряд условий, в частности, снять финансовую блокаду новообразованных республик Новороссии.

    — Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. К заключению соглашений с кабинетом министров, предприятиями и организациями Украины. Мы готовы поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона. Нам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно-ориентированных производств, — отмечается в заявлении.

    Руководство ДНР и ЛНР подчеркивает, что готово остаться в зоне гривны.

    — Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду, — подчеркивают лидеры Донбасса.

    — При этом мы гарантируем, что если Киев проявит благоразумие, избранные руководители будут готовы к продолжению диалога. Мы будем следовать духу минских переговоров, будем основываться на пп. 7 и 8 переговорных позиций, — говорится в заявлении.

    Накануне в ДНР и ЛНР прошли местные выборы, по итогам которых победили действующие премьеры республик — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Их партии также победили на выборах в местные парламенты.

    Выборы в ДНР и ЛНР стали возможны после частичной остановки боевых действий, произошедшей по итогам подписания Минских протоколов. Выборы не признаны странами запада, однако в Москве их фактически признают легитимными.
    По материалам: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 ноября 2014, 08:37
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021