Александр Новак: строительство газопровода между Россией и Японией не обоснованно экономически
Экономика и бизнес

    Строительство газопровода между Россией и Японией не обоснованно экономически. Об этом заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

    «У нас постоянный контакт, есть межправительственные отношения, но, к сожалению, проект по строительству газопровода экономически не обоснован. Япония как потребитель сжиженного природного газа имеет закон, который позволяет использовать СПГ для выработки тепла. Подробных обоснований по строительству газопроводов нет. Если они будут, российская сторона готова их рассмотреть», — отметил он.

    Между тем, японские масс-медиа ранее сообщали, что Москва предложила Токио обсудить идею строительства газопровода от острова Сахалин до японского города Вакканай на острове Хоккайдо.

    Идея сооружения такого газопровода из России в Японию на экспертном уровне муссируется уже довольно длительное время. Тем не менее, она ни разу не выходила на уровень практических переговоров между уполномоченными представителями сторон. Но, невзирая на это, в японском парламенте активно действует группа депутатов, выступающих в поддержку подобного начинания.

    Как рассчитали японские специалисты, общая длина газопровода от Сахалина до прилегающей к Большому Токио префектуры Ибараки составит 1350 км. Вместе с тем, финансовые расходы на его строительство оценивают в 600 млрд иен (около 6 млрд долларов).

    На сегодняшний день, Япония закупает только СПГ, являясь его крупнейшим импортером в мире. По трубопроводу с Сахалина может доставляться по 20 млрд кубометров газа в год. Это соответствует примерно 17% нынешнего японского импорта СНГ.
    По материалам: infox.sg



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 ноября 2014, 08:06
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021