В Германии спад производства достиг рекордных отметок
Экономика и бизнес

    Сейчас немецкая промышленность испытывает большее давление, чем в 2009 году, когда мировой финансовый кризис достиг своего пика. Причиной этого частично является экономическое противостояние с Россией из-за ситуации на Украине.

    Немецкие показатели свидетельствуют об общем уровне благосостояния мировой экономики. Известно, что в августе объёмы заказов на немецких предприятиях падали стремительнее, чем в январе 2009 года, в разгар финансового кризиса. По сравнению с прошлым месяцем цифры урезались более чем на 5%.

    Кроме этого, ожидается, что Международный Валютный Фонд снизит оценку роста ВВП Германии на 2014 и 2015 годы примерно на полтора процента. Показатели наглядно демонстрируют снижение количества внутренних заказов. Объёмы иностранных заказов упали более чем на 8%, как и показатели, касающиеся производства инвестиционных товаров. Количество заказов на основные товары снизилось на 3%.

    Германия является центром влияния в Европе, следовательно, подобные падения пошатнут предпринимательскую уверенность во всём регионе. Так сложилось, что сегодня предприниматели всего мира ориентируются на ФРГ, когда дело касается делового чутья и уверенности, которые в последнее время ослабли.

    Потрясённые экономическими проблемами европейские страны в основном получают финансовую помощь из Германии. Более того, на немецкое правительство давит Европейский центральный банк, требующий усилить финансирование внутри страны, увеличить производство и инвестиции, то есть отойти от курса жёсткой экономии.

    До сих Германия пропагандировала принципы экономии в Европе. Однако, возможно, теперь страна сама оказалась не в том положении, чтобы диктовать другим правила игры на экономической арене. Немецкие СМИ уже посылают тревожные сигналы о грядущих финансовых ограничениях.

    Причин для упадка европейского центра множество. Во-первых, напряжённость на Украине и в ближневосточном регионе, а также вытекающие из украинского конфликта санкции. Вице-президент США Джо Байден заявил, что ограничения Евросоюза в отношении России стали одной из основных причин возникновения экономических проблем в Европе. При этом Байден признаёт, что именно США вынудили ЕС принять такие меры.

    Подобная мысль высказывалась и в других странах. Так, координатор правительства Германии по сотрудничеству с Россией отметил, что ФРГ вредит сама себе. Обратный санкционный эффект отметил и премьер-министр Франции Мануэль Вальс, высказав своё недовольство политикой экономических ограничений. «Бесполезными» назвал санкции и чешский президент Милош Земан, который призвал отменить антироссийские меры.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 октября 2014, 07:50
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021