По украинским долгам придется платить европейским налогоплательщикам
Экономика и бизнес

    Евросоюз выступит в качестве гаранта выплаты России украинского долга в размере 3 миллиардов долларов, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Не удивительно, что Киев согласился на эти условия, ведь Кремль может в любой момент потребовать от украинского правительства досрочного погашения евробондов в связи с истекшим сроком неплатежеспособности, что вызвало бы в стране государственный дефолт.

    Украина старалась уйти от уплаты долга. Так украинское СБУ завело уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Юрия Колобова, обвинив его в превышении должностных полномочий и нарушении бюджетных законов при продаже евробондов. Издание пишет, что политическая подоплека этого расследования очевидна.

    Украина также не платит по счетам за газ уже несколько месяцев, добавляет автор. По этой причине Москва прекратила поставки. И это нормальная практика, ведь так поступают все государственные газовые компании в отношении не соблюдающих сроки оплаты должников.

    До наступления зимы правительство в Киеве должно найти выход из ситуации, так как резервных запасов газа недостаточно и страна может погрузиться в хаос. При этом Россия никогда не давала повода усомниться в том, что она готова возобновить поставки газа на Украину. И едва ли ее можно упрекнуть в том, что она не собирается поставлять газ бесплатно.

    Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил так называемый «зимний пакет» по газовому обеспечению Украины. Его суть заключается в том, что согласование оптимальной цены на газ будет перенесено на конец марта, а до этого Украина будет платить 385 долларов за кубометр газа. При этом общий объем газовых поставок составит 5 миллиардов кубометров. Однако важным условием, напоминает автор, является также выплата полной суммы долга.

    Основная проблема этого конфликта заключается в том, что поведение правительства в Киеве слишком наивно. Арсений Яценюк постоянно использовал надуманные предлоги для того, чтобы оклеветать Россию и лично Владимира Путина, выставляя его в качестве агрессора. При этом украинское правительство пытается втянуть ЕС в конфликт с Россией в качестве «казначея», опасаясь, что при условии, если Москва окажет большее давление, не сможет заплатить по кредитам МФВ и ЕС.

    Несмотря на это Гюнтер Эттингер уверен в том, что сторонам удастся прийти к согласию. Несколькими неделями ранее он даже заявил, что ЕС готов оплатить долги Украины. ЕС пытается объяснить европейцам эти необоснованные траты налоговых средств тем, что иначе Украина станет забирать часть транзитного газа, предназначенного для Европы. Более того, соглашение об ассоциации с ЕС обязывает европейские страны выступать гарантом всех обязательств, которые берет на себя Украина. Если бы Европа осталась в стороне, то Украина и Россия улаживали бы свои разногласия в ходе двусторонних переговоров. Теперь же деньги европейских налогоплательщиков стали залогом, который Путин сжимает в своем кулаке. И не откроет его, пока не будет уверен, что данные обещания будут выполнены.

    Оригинал статьи:Wladimir Putin bleibt eiskalt: Westen muss für Schulden der Ukraine bürgen
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 сентября 2014, 09:02
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020