Минфин РФ будет принимать меры при падении цены на нефть марки Urals
Экономика и бизнес

    Минфин РФ внимательно следит за ситуацией с мировыми ценами на нефть и будет принимать меры при падении цены на нефть марки Urals существенно ниже 96 долларов за баррель, заложенных в бюджете, заявил глава министерства Антон Силуанов.Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на текущей неделе опустилась ниже ключевой отметки 100 долларов за баррель. В четверг цена на нефть марки Brent падала до минимума более чем за два года.

    По оценке Силуанова, текущее падение цен на нефть связано с увеличением добычи в Ливии и началом экспорта легкой нефти США. «Как дальше будет развиваться ситуация? Либо должен увеличиться (глобальный) экономический рост, тогда вырастет спрос на нефть, либо будет избыточное предложение, если опять не будут принимать меры по регулированию рынка нефти», — сказал министр, отвечая на вопрос, насколько долгосрочен тренд снижения цен на нефть.

    Цена балансировки бюджета Саудовской Аравии около 85 долларов за баррель, напомнил Силуанов. «Я думаю, что основной поставщик нефти не будет заинтересован, чтобы цена ниже опускалась. Но 85 долларов — для нас эта цена ниже базовой цены 96 долларов за баррель (заложенной в параметры бюджета РФ)», — пояснил глава Минфина.

    «Будем мониторить ситуацию и будем реагировать по ситуации», — пообещал Силуанов. При этом он не стал перечислять все возможные меры, которые будут приниматься в этом случае, однако не исключил, что возможна «распечатка» Резервного фонда.

    Вместе с тем глава ОПЕК Абдулла Эль-Бадри предположил в пятницу, что текущее снижение мировых цен на нефть не является критичным и стоимость черного золота к концу года вернется к уровням выше 100 долларов за баррель.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 сентября 2014, 09:06
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021