В ПФР обнаружили «анонимные» 11 млрд рублей
Экономика и бизнес

    Около 11 млрд рублей, поступивших в Пенсионный фонд России на формирование накопительной части пенсии граждан с 2002 по 2013 годы, не могут быть разнесены по их индивидуальным лицевым счетам.

    Это связано с тем, что определить лиц, за которых они были уплачены, не предоставляется возможным из-за ошибок их работодателей. В то же время, эти «анонимные» средства инвестируются в консервативные инструменты, однако остается открытым вопрос, как в итоге распорядиться этими деньгами.

    В самом фонде указали на несколько причин анонимности средств. Подобные ситуации возникают, когда работодатели сдают либо неправильно заполненную отчетность, либо вовсе ее не предоставляют — чаще всего в случае ликвидации компании. Встречаются и такие случаи, когда в отчетности указываются ФИО и СНИЛС, которые не соответствуют друг другу.

    «По каждому случаю неразнесения проводится работа. Прежде всего, добиваемся от работодателя сдачи верной отчетности. Это трудно, но добиваемся. Ищем хоть кого-то из ликвидированных компаний, чтобы представили отчетность, потому что наиболее острая проблема именно с ними: деньги прислали, а отчетность нет. Если выявляются ошибки ФИО-СНИЛС, то совместно с работодателем выявляем реальный номер СНИЛС и разносим страховые взносы по индивидуальным счетам граждан», — пояснили в Пенсионном фонде.

    Также в ПФР изданию уточнили, что все неразнесенные средства находятся в резерве у ПФР и продолжают инвестироваться (временно размещаются в госбумаги и депозиты), при обнаружении владельца деньги переходят на его пенсионный счет. В ПФР полагают, что после долгих усилий по поиску работодателей, уплативших такие взносы, 11 млрд рублей разнести не удастся, потому что организации, которые их уплатили, уже ликвидированы.
    Источник: rosbalt.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 августа 2014, 07:06
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017