«Газпром» не исключил неденежную форму оплаты за газ с Украиной
Экономика и бизнес

    «Газпром» констатировал, что Украина так и не погасила долги даже за газ, полученный в 2013 году. В связи с этим российский газовый концерн высказал мнение, что в будущем, возможно, будут введены неденежные формы расчетов за газ.

    «В условиях, когда Украина не исполняет договоренности, ОАО «Газпром» в полном соответствии с действующим контрактом с 16 июня 2014 года перевело НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа. Таким образом, невозможно гарантировать, что в будущем, в силу не зависящих от ОАО «Газпром» причин, не появятся неденежные формы расчетов за газ», – повествует полугодовой отчет концерна.

    При этом в «Газпроме» подчеркивают, что неденежная форма расчетов по сделкам российскому концерну невыгодна. Такая система может сказаться на способности «Газпрома» финансировать текущие операции, уплачивать налоги и совершать прочие обязательные отчисления, объяснили в компании.

    Напомним, что задолженность украинского «Нафтогаза» перед «Газпромом» превышает пять миллиардов долларов. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении «поставить точку» в вопросе газовой зависимости от России и пригрозил остановить транзит топлива.

    Вскоре после этого «Нафтогаз Украины» предложил европейским потребителям покупать российский газ на российско-украинской границе вместо транзитирования этого газа через Украину. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что эта идея требует пересмотра транзитных контрактов, и предложил обсудить данный вопрос в рамках трехсторонних переговоров между Еврокомиссией, Россией и Украиной в сентябре.

    «Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил премьер-министр Яценюк», – сказал представитель кабинета министров Германии. Отметим, что перекрытие газопровода нанесет урон промышленности некоторых европейских стран. Так, например, Словакия и Болгария практически полностью зависят от российских поставок. Для многих других стран российский газ также является одним из основных источников энергии.
    Источник: ruposters.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018