США расширяют механизм санкций
Экономика и бизнес

    Министерство финансов США скорректировало собственные правила ареста собственности иностранных граждан, в отношении которых применены односторонние американские санкции.

    Тем самым ведомство создало возможность более широкого применения данного механизма. Об этом сообщило Управление по контролю за иностранными активами Минфина США.

    Аресту в финансовой системе США теперь будет подлежать собственность тех компаний и организаций, 50 процентов или более ценных бумаг которых принадлежит по совокупности лицам, подвергшимся воздействию американских карательных мер.

    В соответствии с прежним толкованием правил, блокировались только те активы, которые на 50 или более процентов принадлежали одному данному конкретному лицу, попавшему в «черный список» американского Минфина. По совокупности доля фигурантов таких перечней в собственности фирм и организаций в прошлом не подсчитывалась.

    Отныне Минфин США, судя по его объявлению, сможет чаще и активнее использовать механизм ареста иностранных активов.

    Кроме того, американским гражданам рекомендовано «действовать с осторожностью» при оценке возможности заключения сделок с компаниями, активы которых не были «заморожены» в финансовой системе США, но в которых подвергшиеся воздействию санкций иностранцы имеют долю менее 50 процентов.

    В отношении таких фирм Минфин США может впоследствии предпринимать карательные действия, говорится в обновленных правилах.

    В настоящее время в санкционном списке США находятся 57 человек, среди них — российские бизнесмены и политики, крымчане, а также представители Луганской и Донецкой «народных республик». Кроме того, в черном списке Штатов уже находятся 29 компаний РФ.

    Среди лиц, попавших под санкции, оказались «друзья Путина»: бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, — а также вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа и другие.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 августа 2014, 07:06
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018