Экономический ущерб Евросоюза от введения санкций против России в 2015 году составит 0,4% от всего ВВП альянса
Экономика и бизнес

    Экономический ущерб Евросоюза от введения секторальных санкций против России составит в этом году 40 миллиардов евро (более 53 миллиардов долларов). В 2015 году сумма достигнет 50 миллиардов, что составляет 0,4% от всего ВВП альянса.

    Как ожидается, 29 июля Совет ЕС на уровне постоянных представителей может утвердить предложенную Еврокомиссией законодательную базу для введения санкций экономического характера против России. Речь идет об ограничениях в сфере финансовых услуг, военных поставок и техники двойного назначения, а также ограничений на предоставление стране инновационных технологий для энергетического сектора.

    25 июля председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей также направил письмо лидерам 28 стран ЕС с предложением уполномочить послов государств сообщества в Брюсселе одобрить санкции против России в области обороны, финансов и технологий без созыва нового саммита. Чтобы избежать новых разногласий между странами альянса по всему пакету санкций, Ван Ромпей предложил «приостановить возможность предоставления России новых технологий не во всем энергетическом секторе, а только в области нефтедобычи».

    «Таким образом, технологии в области добычи газа под санкции попадать не будут, что снимет один из проблемных вопросов в процессе их утверждения», – сказал дипломат.

    Напомним, что в расширенный санкционный список ЕС, опубликованный в официальном журнале Евросоюза в ночь на 26 июля, в отношении которых вводится заморозка активов и запрет на выдачу виз, также вошли 15 человек, среди которых директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совбеза России Николай Патрушев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

    Примечательно, что в черном списке рядом с каждой из структур ЛНР, ДНР и Новороссии упомянуты их страницы в социальной сети «ВКонтакте». В список компаний вошли девять крымских структур с общей формулировкой: незаконное отчуждение в нарушение законов Украины.
    Источник: dni.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 июля 2014, 08:25
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018