Студенты призвали Хиллари Клинтон вернуть деньги за лекцию
Экономика и бизнес

    Студенты Университета Невады в Лас-Вегасе заявили, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон не должна принимать 225 тысяч долларов за намеченное на 13 октября 2014 года выступление на ежегодном собрании учредителей и спонсоров вуза. Об этом сообщает International Business Times.

    В письме, направленном в Фонд Клинтонов в Нью-Йорке, студенты призвали потенциального кандидата на пост президента страны не принимать гонорар, а вернуть деньги обратно в университет. Плата за лекцию, по данным студентов, в четыре раза превысила среднюю ежегодную зарплату жителя штата.

    Письмо было написано сразу после того, как газета The Washington Post сообщила, что Клинтон, покинув пост госсекретаря в начале 2013 года, стала давать лекции, получая за каждую из них около 200 тысяч долларов. На государственной службе она зарабатывала 186 тысяч долларов в год.

    Таким же образом, как выяснилось, деньги зарабатывает и ее муж Билл Клинтон. Лекции принесли бывшему президенту США около 105 миллионов долларов. По словам самого Клинтона, когда он покинул пост главы государства в январе 2001 года, у его семьи были долги в размере нескольких миллионов долларов.

    Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Билл и Хиллари Клинтон с помощью финансовых схем пытались утаить свое дорогостоящее имущество от налога на наследство. Во время своей политической деятельности они сами долго высказывались в поддержку налога на наследство, чтобы предотвратить появление в США богачей, которые получили свое состояние по наследству. Под него попадает имущество стоимостью более 5,43 миллиона долларов.

    Хиллари Клинтон, возможно, будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году. По случаю выхода своей автобиографической книги «Трудный выбор» бывшая первая леди 9 июня заявила, что в 2001 году они с мужем покинули Белый дом не только «без гроша в кармане, но и с долгами», пишет Slon.ru. Именно поэтому, по словам Клинтон, ей понятны финансовые трудности американцев.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 июня 2014, 07:11
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018