США: введенные членами G7 антироссийские санкции аукнулись осложнениями в экономиках самих стран «Большой семерки»
Экономика и бизнес

«Мы пытаемся скоординировать санкции таким образом, чтобы мы все разделяли часть этого бремени», — добавил представитель Белого дома.
Как пояснил Родс, у ведущих европейских государств всегда были определенные направления сотрудничества с Россией в конкретных отраслях. Для Франции таковой является оборонная промышленность, для Германии — энергетика, а для Великобритании — финансовый сегмент.
«У нас тоже есть компании, которые работают с Россией», — поведал замсоветника Барака Обамы.
В текущем году США и ЕС неоднократно вводили ограничения против российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Это было связано с присоединением Крыма к России, а также несогласием Вашингтона и стран Евросоюза с российской политикой по Украине. Принятие очередного пакета санкций в конце апреля коснулось, в частности, лиц из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.
Кроме того, Россию решили временно исключить из «Большой восьмерки», а саммит, проведение которого было запланировано в Сочи летом текущего года, перенесли в Брюссель.
В бельгийской столице в среду, 4 июня, стартовала встреча лидеров стран G7. Ожидается, что основной темой диалога станет урегулирование ситуации на Украине, а также прошедшие там недавно выборы президента. Кроме того, участники саммита, возможно, обсудят возвращение России в «Большую восьмерку».
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.