Новости палаты №6: Яценюк собрался требовать от России 1 триллион гривен
Экономика и бизнес

    Украина будет добиваться от России компенсации в один триллион гривен (около 90 миллиардов долларов) за присоединение Крыма. Соответствующий иск Киев намерен подать в международные суды, заявил в Верховной Раде и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк.

    «Мы готовим иски, в том числе, и к органам государственной власти и управления РФ за незаконный захват и грабеж Украины», — заявил Яценюк.

    Вместе с тем глава правительства признал, что добиться выплаты компенсации будет нелегко. «Не так много опций, куда подать в суд. Мы понимаем, что такие судебные процессы не проходят месяц, но такие процессы будут иметь результат», — сказал он.

    Яценюк также напомнил, что Украина уже подала иски против России в Европейский суд по правам человека, а Генпрокуратура начала расследование по факту национализации украинской собственности в Крыму.

    Ранее и.о. главы Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Киев оценивает свои потери в Крыму в сотни миллиардов долларов и намерен отсудить их у России. Избранный президент Украины Петр Порошенко пообещал использовать все юридические рычаги, включая иски в международные суды, для возвращения Крыма, а и.о. министра юстиции Украины Павел Петренко предложил Генпрокуратуре арестовать российское госимущество в республике и рассмотреть возможность его отчуждения в пользу Украины.

    В Крыму в марте 2014 года прошел референдум о присоединении к России, более 96 процентов его участников поддержали эту инициативу. Власти Украины, а также США и ЕС отказались признавать итоги голосования, назвав его незаконным. Несмотря на это, 18 марта президент России Владимир Путин и руководство Крыма и Севастополя подписали соответствующие соглашения. Тогда же в Крыму были национализированы активы ряда украинских госкомпаний, включая «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз».
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 июня 2014, 07:31
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018