МВФ считает, что Украина должна начать погашать долги за российский газ
Экономика и бизнес

    Транш от МВФ, полученный Украиной в мае текущего года, позволяет стране начать рассчитываться с Россией по долговым обязательствам и оплачивать текущие поставки газа, заявил официальный представитель фонда Джерри Райс.

    По словам представителя организации, кредит был одобрен с учетом газовых затрат Украины. Кроме того, Райс призвал Киев как можно быстрее решить вопрос о цене на российский газ в рамках переговоров между «Газпромом» и «Нафтогазом».

    В апреле текущего года МВФ одобрил двухлетнюю программу финансовой помощи Украине, в рамках которой обещал выделить на нужды страны кредит в 17 миллиардов долларов. Первый транш в размере 3,19 миллиарда долларов был перечислен украинской стороне 7 мая.

    Между тем, еще до получения денег из-за рубежа киевские власти заявили, что не намерены тратить их на погашение долга перед Россией. По словам и. о. министра финансов Украины Александра Шлапака, одну часть кредитных средств планируется направить в государственную казну, а другую — в Национальный банк. На выплату же России долга за газ в ведомстве тратиться не планировали.

    Весной текущего года «Газпром» отменил все скидки на газ для Украины, и цена за тысячу кубометров поднялась с 268,5 долларов до 485 долларов. Киев заявил, что не согласен с данной стоимостью и готов платить за текущие поставки, а также рассчитываться с Россией только при возвращении прежней цены.

    Вследствие дальнейшей неуплаты долга украинской стороной «Газпром» 13 мая принял решение перевести Украину на режим предоплаты. Также был выставлен предварительный счет на голубое топливо за июнь. Общая задолженность украинской стороны перед РФ составляет 3,5 миллиарда долларов.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 мая 2014, 08:00
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020