Португалия вышла из программы финансовой помощи со стороны Евросоюза и МВФ
Экономика и бизнес

    Португалия покинула программу финансовой помощи со стороны Евросоюза и МВФ, на которую суммарно было выделено 78 миллиардов евро. Формально это означает наступление финансовой самостоятельности страны, однако португальское правительство предупреждает, что трудные времена пока не миновали.

    «Время для эйфории еще не пришло. Мы должны поддерживать строгие меры, что не вернуться к ошибкам прошлого», — заявил министр по связям с парламентом Луиш Маркеш Гедеш.

    В течение трех лет Португалия находится в состоянии глубокого финансового кризиса. Со стороны ЕС и МВФ стране была оказана помощь в рамках крупномасштабной программы экономического содействия, которая также коснулась Ирландии и Греции. В обмен на выделенные дотации Португалия взяла на себя обязательство соблюдать меры жесткой экономии. Жителям страны сократили зарплаты и пенсии, а также подняли налоги.

    Премьер-министр Педро Пассуш Коэлью отметил, что Португалия преодолела один из самых изнурительных кризисов, но многое еще предстоит сделать. Глава правительства заявил, что бюджетная дисциплина будет одним из ежедневных обязанностей граждан.

    Португалия стала второй страной, вышедшей из программы финансовой помощи в установленный кредиторами срок. Первой такой страной стала Ирландия, завершившей участие в программе в конце 2013 года.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 мая 2014, 08:01
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018