Дмитрий Рогозин: концерн «Калашников» не нуждается в раскрутке за 40 млн, тем более за госсчет
Экономика и бизнес

    Концерн «Калашников» разместил заявку на оказание услуг по созданию бренда, говорится в материалах на сайте госзакупок: на продвижение бренда и создание сайта концерн готов потратить 40 млн рублей бюджетных денег. Тендер озадачил вице-премьера Дмитрия Рогозина, который намерен проверить обоснованность таких трат.

    «Калашников» объявил два тендера, оба на 20 млн рублей: на создание бренда и новый сайт. Заявки будут рассматривать до 15 мая.

    Победитель «брендового» тендера должен провести предварительный анализ 3-5 примеров лидеров — производителей оружия. Услуги должны быть выполнены в течение 5 месяцев с даты заключения договора.

    Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин критически оценил намерение «Концерна „Калашников“ потратить деньги таким образом: „40 млн за сайт и “бренд»? По-моему, «Калашников» в таких расходах на раскрутку не нуждается, тем более за госсчет", — написал ответственный за оборонку вице-премьер в своем Twitter. «Завтра же дам поручение Федеральной службе по оборонзаказу проверить обоснованность таких трат», — сообщил он.

    Концерн «Калашников» зарегистрирован в августе 2013 года. Как напоминает ИТАР-ТАСС, он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод», входящих в госкорпорацию «Ростех». Планируется, что в будущем в «Калашников» войдут НИТИ «Прогресс», Вятско-Полянский завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и, возможно, другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли. Продукция концерна поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд. По предварительным данным, в 2013 году выручка «Калашникова» составила 2,2 млрд рублей, убыток — 1,7 млрд рублей.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020