Новости капитализма: за долг $6.30 дом был пущен с молотка
Экономика и бизнес

    Окружной судья в штате Пенсильвания, США, подтвердил законность продажи недвижимости Эйлин Баттисти, которая «забыла» заплатить налоги. По словам вдовы, она рассчиталась со всеми долгами и даже не знала о последнем счете — злосчастных $6.30. Дом был продан за половину рыночной стоимости.

    Как сообщает USA Today, дом Баттисти в Аликиппе, на востоке Пенсильвании, был оценен в $280 тысяч, а продан в сентябре 2011 года за $116 тыс. Почти вся эта сумма, тем не менее, по закону достанется самой вдове — перед торгами она успела погасить почти все задолженности по налоговым выплатам.

    «Я заплатила все, — утверждает она, — и просто понятия не имела о каких-то $6.30. Продавать дом за то, что я забыла заплатить $6.30 — это сумасшествие».

    Ранее суд отклонил аппеляцию женщины, которую она подавала, требуя отменить решение о продаже принадлежащей недвижимости. Как заявила Баттисти, она будет бороться и дальше и пойдет со своим делом в высший республиканский суд — ведь она живет в этом доме по сей день.

    По словам окружного судьи, к моменту аукционной продажи дома вдова действительно погасила почти все задолженности. Однако не знать о торгах она не могла — ей была отправлена масса уведомлений, а последнее письмо ушло с нарочной почтой. Согласно изданию Pittsburgh Tribune Review, сама Баттисти призналась суду, что получила все «письма счастья».

    Местные юристы лишь разводят руками — все действия по продаже дома были совершены в рамках закона, без каких-либо нарушений.

    Эйлин Баттисти рассказала журналистам, что налоговыми расчетами всегда занимался ее муж. Однако, в 2004 году он умер, и она не сразу смогла разобраться с выплатами. Если ее очередная апелляция не будет удовлетворена, вдова потеряет дом и, за вычетом различных компенсаций, получит около $100 тыс.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 апреля 2014, 08:20
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018