Еврокомиссар по энергетике: Европа должна помочь Украине расплатиться с долгами по российскому газу
Экономика и бизнес

    Еврокомиссар по энергетике: Брюссель должен помочь Киеву расплатиться за российский газ Европа должна помочь Украине в поисках возможности расплатиться с долгами по российскому газу. В противном случае может начаться новая «газовая война» между РФ и Западом. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в интервью газете Welt am Sonntag.

    По словам комиссара, в настоящее время важно «преодолеть возможный газовый кризис и обеспечить энергобезопасность на будущую зиму».

    «Если мы не найдем для Украины возможность расплатиться по счетам на сумму более 2 млрд долларов, то появляется опасность, что Россия больше не будет осуществлять поставки (энергоносителей) в республику», — предположил еврокомиссар.

    Эттингер напомнил, что Украина является важнейшей страной-транзитером, через территорию которой «голубое топливо» из РФ поступает в страны Европейского союза. С учетом этого факта «может начаться сложно контролируемый процесс, который затронет и Германию», считает еврокомиссар.

    Он предостерег государства ЕС от сокращения контактов с Россией в энергетической сфере, призвав при этом искать пути диверсификации поставок. Среди стран, которые в будущем могли бы играть все большую роль на европейском газовом рынке, Эттингер назвал Норвегию, Алжир и Азербайджан.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 18 апреля в программе «Сегодня вечером» подчеркнул, что «Россия никогда не угрожала выключить газ Украине».

    «На фоне огромного долга Украины Россия во исполнение действующего контракта просто перейдет на режим предоплаты», — отметил Песков.
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 апреля 2014, 08:52
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020