Галичанина ненависть греет, вот пусть он ею и дальше согревается
Экономика и бизнес

    Новое слово в экономике сказала хунта, захватившая власть на Украине. Слово это чрезвычайно забавное.

    Украина не признает новую цену за газ, объявленную Россией. Министр энергетики Украины Юрий Продан поведал журналистам: «Мы такую цену не признаем. Она несправедлива, это неэкономическая и нерыночная цена. Мы исходим из того, что в конце 2013 года были достигнуты договоренности, была цена с 1 января установлена 268,5 доллара США. Каких-либо оснований, предусмотренных договором, для изменения этой цены, резкого ее повышения, нет».

    Оказывается, цену можно признавать или не признавать. Желающие могут попробовать использовать этот тезис на рынке или в магазине. О результатах испытаний непременно следует сообщить министру Продану.

    Основания-то для повышения цены как раз есть. Согласно договоренностям, достигнутым в декабре прошлого года, российский газ в первом квартале обходился Украине в $268,5 за одну тысячу кубометров. «Газпром» с 1 апреля отменил эту скидку и повысил цену до $385,5, поскольку Киев, вопреки декабрьским договоренностям, не оплачивал долг и текущие поставки. Для оплаты долгов свидомые политики требовали новых российских кредитов, но «почему-то» их не получили.

    3 апреля было объявлено об отмене и скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которая давалась в обмен на продление пребывания Черноморского Флота в Крыму, и цена выросла до $485.

    Казалось бы, и чего здесь страшного? Торжествует нормальный закон рынка – продавец запрашивает цену на товар, а покупатель вправе согласиться ее платить или поискать другого поставщика. Почему бы не воспользоваться такой возможностью?

    Да пусть кляты москали подавятся своим газом! Хунта может закупить сжиженный газ у американцев, Обама как раз недавно предлагал. Можно на Украине сланцевый газ добывать, поплевывая на экологическую катастрофу, с этим связанную. Можно вовсе отказаться от использования газа. Галичанина ненависть греет, пусть он ею и обходится.

    Можно, наконец, попросить помощи у верных евродрузей. Ведь «Украина – це Европа». Европа, правда, с этим решительно не согласна.

    Недавно председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил: «Почему Евросоюз не предложил членства Украине? Потому что страны-члены не готовы сейчас к такому шагу. Они считают, что не только Украина не готова, но и Евросоюз не готов на данной стадии включить такую страну, как Украина. Но мы всегда говорим, что дверь не закрыта для вступления, эта возможность существует в будущем».

    А почему Украина не готова к вступлению в Евросоюз?

    А потому, что киевские энтузиасты недостаточно высоко прыгали, доказывая свою немоскальскую сущность. Надо потренироваться и научиться прыгать повыше. Может быть, если лет через тридцать новые тренированные поколения будут высоко взлетать в небо, Евросоюз смилостивится? Денег вряд ли отвалит и в свой состав не примет, но опять печенек даст и что-нибудь пообещает.

    Максим Купинов
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 апреля 2014, 08:58
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018