Транспортники Греции страдают от санкций против России
Экономика и бизнес

    Генсек управления международных экономических отношений МИД Греции Панайотис Михалос провел совещание с представителями производственного сектора для оценки влияния санкций против России на средиземноморскую страну.

    В совещании участвовали представители министерств туризма, сельского хозяйства, торгового флота и транспорта, а также 14 ведомств, занимающихся производством. По их мнению, кризис повлияет на двустороннее экономическое сотрудничество с Россией в связи с обесцениваем рубля, ограничением экспорта, сокращением экспорта фруктов и овощей, а также нанесет серьезный удар по туристическому бизнесу Греции.

    Так, представители туристической отрасли Греции прогнозируют сокращение общего потока туристов в 10-30%.

    «Кризис уже коснулся транспортного сектора, — говорится в сообщении властей. — Перевозчики вынуждены въезжать в Россию через Белоруссию, тем самым увеличивая время в пути на полтора дня (с 3,5 дней до 5 дней), что замедляет перевозку скоропортящихся грузов и увеличивает их стоимость. 11% греческих перевозчиков постоянно работают с Россией и 20% — периодически, и санкции заметно повлияют на ситуацию в отрасли».

    Отмечается, что Греция уже запросила увеличение транзита через Белоруссию. «На сегодняшний момент греческие компании-поставщики охлажденной рыбы занимают более 35% российского рынка морского леща и лаврака, остальная часть рынка в основном под контролем турецких компаний. Российский рынок очень важен и для греческих экспортеров консервированных персиков, так как на него приходится 15% общего объема экспорта», — пояснили в МИД.

    Как сообщалось, в марте на саммите ЕС было решено внести 12 дополнительных имен в санкционный список россиян из 21 персоны, которых европейцы считают причастными к событиям в Крыму. В отношении этих лиц вводятся замораживание активов и запрет на визы. Свои санкции против Москвы также ввели США.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 апреля 2014, 08:40
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018