JP Morgan создал проблемы «Сбербанку» и ВТБ
Экономика и бизнес

    «Сбербанк» и ВТБ в январе пересмотрели отношения с JP Morgan, где у обоих есть корсчета для проведения своих и клиентских расчетов.

    Изменения в JP Morgan объясняют усилением контроля за операциями с нерезидентами. «Они установили настолько жесткие требования к проверке клиентских операций на прозрачность, что само по себе проведение таких операций стало по сути невозможным», — пояснил источник издания. Официальных комментариев из госбанков не последовало.

    В результате «Сбербанк» и ВТБ перевели все клиентские операции из JP Morgan в другие американские банки. «Сбер» выбрал Bank of America и Bank of New York (BoNY), а ВТБ — Citi и Bank of America.

    В дальнейшем ВТБ планирует вывести из JP Morgan и собственные казначейские операции, «Сбербанк» же намерен сохранить минимальное партнерство. Объем собственных и клиентских операций, проводимых через JP Morgan, в «Сбербанке» и ВТБ не раскрывают, в публичной отчетности информация недоступна.

    Поведение JP Morgan объясняется масштабом претензий со стороны американских властей. Только в прошлом году JP Morgan заплатил около 20 млрд долларов финансовым регуляторам за различные нарушения по ипотечным ценным бумагам. В этом году банку предстоит выплата нового штрафа в 2,6 млрд за неуведомление власти о подозрительных операциях клиентов.

    Как выяснилось, на протяжении многих лет JP Morgan обслуживал финансовую компанию Бернарда Мэдоффа, которая на самом деле являлась финансовой пирамидой. Когда эта пирамида рухнула, прокуратура Манхэттена обвинила банк в отсутствии бдительности.
    Источник: kommersant.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 февраля 2014, 10:17
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018