Аргентина ввела ограничения на покупки в зарубежных онлайн-магазинах
Экономика и бизнес

    В рамках борьбы с сокращением валютных резервов, власти страны ввели ограничения на покупки в зарубежных онлайн-магазинах. Отныне на каждый товар необходимо будет лично заполнять декларацию на таможне.

    Доставка товаров на дом или местное почтовое отделение для аргентинцев теперь отменена. За каждой посылкой из онлайн-магазинов вроде Amazon или eBay им придется самим идти на таможню. Товар можно будет получить только после заполнения и предъявления таможенной декларации, при этом рассчитываться за покупки необходимо будет в местной валюте – аргентинских песо.

    Кроме того, в год аргентинцы смогут заказать из-за рубежа товаров лишь на $25. Превышение этой суммы будет облагаться пошлиной в размере 50% от стоимости каждого из купленных товаров.

    Правительство президента Кристины де Киршнер признает, что подобные ограничения являются искусственными по своей сути, но они призваны отчасти стабилизировать экономику, обуздать разгул доллара в стране, а также сопровождающийся тренд на падение курса местной валюты. Последняя за год упала в цене по отношению к доллару на 30%.

    Ранее власти страны уже предприняли ряд похожих мер – например, ввели 35% налог на транзакции по кредитной карте. Однако, все инициативы не дали результата — валютные резервы Аргентины уже сократились ниже 30 млрд долларов, что является минимальным за 8 лет показателем.

    Пока эксперты уверены, что новые ограничения лишь уничтожат в Аргентине интернет-торговлю, как явление.

    Российские чиновники в конце декабря также выступили с инициативой ограничения зарубежных онлайн-покупок. Ожидается, что в 2014 году без уплаты таможенных пошлин за границей разрешат приобрести товаров на сумму €150. Сейчас товары, приобретённые россиянами в зарубежных интернет-магазинах, можно ввезти беспошлинно, если их стоимость на одного человека не выше €1 тыс. в месяц либо их вес не превышает 31 кг. Таким образом глава Минфина России Антон Силуанов рассчитывает приблизить российские правила интернет-торговли к европейским.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 января 2014, 06:32
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018