Парагвай отказался выплачивать швейцарским банкам долги
Экономика и бизнес

    Власти Парагвая отказались выплачивать нескольким швейцарским банкам долг в размере $85 млн, взятый во времена диктатуры в 1980-х годах, квалифицировав эти долговые обязательства как незаконные.

    «Это незаконные, подложные, одиозные долги. По ним не будет выплачено ни одного доллара! Позиция Парагвая тверда. Я убежден в том, что позиция швейцарского правосудия постыдна», — заявил генеральный прокурор страны Роберто Морено.

    В 1993 году девять швейцарских банков подали иск в связи с неуплатой по долговым обязательствам, оформленным в 1986-1987 годах консулом Парагвая Густаво Грамонтом Берресом. Считается, что это было сделано с согласия правящего режима диктатора Альфредо Стресснера. В 2005 году Федеральный трибунал Швейцарии обязал Парагвай выплатить банкам $85 млн.

    Отметим, что правительство экс-президента Федерико Франко, на смену которому пришел кабинет Орасио Картеса, собиралось выплатить этот долг. Это позволило бы стране разблокировать $5 млрд в одном из банков Базеля, «замороженные» в связи с невыплатой по долгам.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 января 2014, 09:15
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018