Власть берет под контроль повышение зарплат бюджетникам
Экономика и бизнес

    Отчеты об использовании средств, наплавленных на повышение зарплат бюджетников, организации должны предоставлять теперь ежеквартально.

    Это позволит сделать финансовые потоки из казны «подконтрольными». Об этом говорится в правилах использования в 2014 году бюджетных ассигнований для Минздрава, Минтруда, Миноблнауки и Минкультуры, которые утвердил Дмитрий Медведев.

    Постановление опубликовано сегодня на официальном сайте правительства.

    «Правилами предусматривается использование бюджетных ассигнований при условии соблюдения параметров „дорожных карт“ по развитию соответствующих отраслей социальной сферы», — сказано в сообщении пресс-службы кабмина.

    Средства будут предоставлять таким образом. Казенным учреждениям — путем увеличения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных утверждённой бюджетной сметой, а бюджетным и автономным учреждениям — путём предоставления субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания с заключением соглашений в установленном порядке.

    Как выяснилось, не все смогут получить деньги из казны. Средства «дойдут» только для тех организаций, у которых будет, к примеру, утвержден план мероприятий по повышению эффективности его деятельности и совершенствованию системы оплаты труда. А также заключено дополнительное соглашение к трудовому договору с руководителем федерального госучреждения, в котором в том числе устанавливаются его обязанности по достижению целевых показателей средней заработной платы работников соответствующих категорий, занятых в учреждении.

    «Эти правила позволят эффективно и подконтрольно использовать бюджетные ассигнования на повышение оплаты труда отдельных категорий работников, с учетом выполнения установленных условий их предоставления, а также повысит ответственность руководителей за достижение целевых показателей соотношения средней заработной платы работников соответствующих категорий и средней заработной платы по региону, — сказано в сообщении, пишет „Российская газета“.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 января 2014, 09:12
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018