В следующем году Подмосковье может обзавестись платными железнодорожными переездами... ждем платных светофоров!
Экономика и бизнес

    Платные железнодорожные переезды в Подмосковье могут появиться в 2014г. Об этом сообщил президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин. В настоящее время проект обсуждается с правительством Московской области.

    В частности, предусматривается строительство платных виадуков над железнодорожными путями. При этом действующие переезды остаются бесплатной альтернативой для автомобилистов.

    «У нас с правительством Московской области подписан соответствующий договор, в связи со сменой руководства сейчас происходит его актуализация. Мы ни на йоту не останавливаемся. Рассчитываем, что в следующем году несколько таких переездов разных уровней у нас будет», — отметил В.Якунин.

    Также глава РЖД не исключил возможности появления подобных переездов на территории столицы. «Мы собираемся подписать соответствующее соглашение с Москвой», — подчеркнул он.

    По его словам, цена услуги должна быть разумной. «Не знаю, какой она будет, но факт, что будет альтернатива: либо едешь через частный переезд и платишь, либо ты стоишь в очереди на обычном переезде и ждешь, когда тебя пропустят», — сказал глава РЖД.

    Сейчас между правительством Московской области, Федеральным дорожным агентством и РЖД действует трехстороннее соглашение «О сотрудничестве в области строительства на территории Московской области путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог федерального и регионального значения».

    Соглашение предусматривает строительство 28 путепроводов в 2006-2015гг. в Подмосковье. В 2008г. и 2009г. такие путепроводы были открыты в Климовске и Подольске (Курское направление Московской железной дороги). Ранее власти Подмосковья сообщали, что до конца года начнутся строительные работы в Ступино, Павловском Посаде и платформе Новодачная (Долгопрудный).
    Источник: rbc.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 декабря 2013, 09:18
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017