Украина: четверть топлива страны находится в теневом секторе
Экономика и бизнес

    Эксперты провели подсчеты и выяснили, на какую величину сократилось производство, а также вывоз за границу бензина и нефтепродуктов. Также было установлено, на сколько снизилось их потребление. Итоги не самые радостные – около ¼ всего топлива находится в теневом секторе.

    2013 год стал годом ускоренного перемещения топливного рынка Украины в «тень». Об этом в своей статье пишет Сергей Куюн, который является генеральным директором «Консалтинговой группы А-95».

    Эксперт заметил: по официальной информации Минэнергоугольпрома за 9 месяцев уходящего года производства бензина в стране упало на 43,4%. Сокращение производства дизтоплива составило почти 38%. Импорт нефтепродуктов должен был стать компенсатором пикирующего производства, но его объем также сократился – на 1/5.

    Но Куюн отметил, что потребление как дизтоплива, так и бензина сократилось незначительно – всего на 4,1% и 6%. Это значит, что украинцы не стали меньше ездить, но при этом поставки нефтепродуктов на рынок существенно снизились. Главная проблема для топливного рынка Украины – это огромные «теневые» поставки. К концу года этот показатель составит почти 2,5 миллиона тонн (25%).

    Согласно отчету, большую часть «теневого» сектора приходится на бензины. Это – самый выгодный продукт для фальсификации, а также контрабанды. Акцизные сборы на этот продукт в 3 раза превышают такие же на дизельное топливо. За 9 месяцев кустарное производство дало 0,4 миллиона тонн.
    По материалам: nashidni.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 ноября 2013, 07:03
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021