Добровольно-вынужденное страхование
Экономика и бизнес

    Власти РФ решили отказаться от обязательного страхования жилья гражданами на случай его повреждения в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий, заменив его механизмом стимулирования добровольного страхования с господдержкой. Хотя ранее обсуждался именно обязательный вид.

    Страхование не будет обязательным для граждан, но при этом государство постепенно станет сокращать финансирование компенсаций потерявшим жилье, стимулируя их страховать имущество в добровольном порядке.

    В соответствии с проектом, планируется создание специальной программы добровольного страхования при участии государства. Одним из основных элементов такой системы является «софинансирование за счет бюджетных средств части выплат при наступлении страхового случая в результате чрезвычайной ситуации». Средства из бюджетов всех уровней (федерального, межрегионального и регионального) будут выделяться на пропорциональной основе со страховой организацией. Последняя, в свою очередь, будет собирать взносы с граждан.

    Поручение разработать предложения по массовому страхованию жилья в сентябре было дано ряду ведомств (Минфину, Минэкономразвития и Банку России) премьером Дмитрием Медведевым после наводненя на Дальнем Востоке. Однако с инициативой, касающейся обязательного страхования жилья, премьер выступал и ранее, после наводнения в Крымске, когда было затоплено более 7,2 тыс. жилых домов. Уже тогда эксперты указали, что введение обязательного страхования жилья противоречит Конституции, согласно которой никто не вправе обязать человека страховать собственное имущество.

    Напомним, концепция законопроекта об изменении схемы поддержки людей, утративших часть или все имущество из-за стихийных бедствий, была в целом одобрена на прошедшем в минувшую пятницу совещании у премьера. Тогда же было решено, что работа над документом будет продолжена. Повторно доработанный проект будет представлен на заседании у главы правительства через месяц. В случае его одобрения там Минфин планирует внести проект в правительство уже до конца года.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 ноября 2013, 11:09
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018