Депутат Госдумы: минимальный размер оплаты труда в России трагически занижен
Экономика и бизнес

    Член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко заявил, что МРОТ — минимальный размер оплаты труда — в России катастрофически и даже трагически занижен.

    Депутат отметил, в настоящее время в 21 веке, у нас в прожиточном минимуме нет расходов на Интернет, на личный транспорт. Он подчеркнул, что во всех развитых странах это присутствует и достаточно строго дозировано. «Все показатели прожиточного минимума у нас из 19 века», — заявил Тарасенко.

    Директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков считает, что прожиточный минимум должен быть увеличен в два раза. В выступлении на пресс-конференции Бобков сказал: «Наша социальная политика направлена на то, чтобы мы ориентировались на полную семью с двумя детьми. Работник должен получать зарплату на себя и на содержание ребенка — значит, он должен получать двойной прожиточный минимум. Сегодня прожиточный минимум трудоспособного работника — чуть меньше 8 тысяч рублей, значит ему надо в два раза больше. Отсюда вытекает МРОТ, к которому мы должны стремиться».

    Эксперты, присутствовавшие на обсуждении, высказали мнение, что прожиточный минимум в России неоправданно мал и не включает многих необходимых пунктов расхода, передает РИА Новости. По мнению зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игоря Чернышева, сравнивать российский и европейский прожиточный минимум некорректно.
    Источник: argumenti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 ноября 2013, 12:01
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018