Национальные особенности образования цен на голубое топливо
Экономика и бизнес

    Особенностями ценообразования на российский газ для европейских потребителей занялась группа по межпарламентскому сотрудничеству РФ и ЕС. Так, граждане Латвии платят за газ для бытовых нужд больше, чем немцы, несмотря на то, что находятся ближе на 2000 километров.

    На протяжении шести часов депутаты Европарламента и российская сторона обменивались взаимными претензиями. Россияне со своей стороны обвинили Евросоюз в блокировании энергетических проектов. Так, в Греции отменены результаты конкурса, выигранного «Газпромом», в Венгрии заблокированы купленные «Сургутнефтегазом» акции компании MOL, а в Литве продолжается судебная тяжба с «Газпромом» о собственности.

    За экономическое противостояние конечным потребителям приходится расплачиваться сполна, причем по астрономическим ценам. Разобраться в «газпромовской» арифметике несложно. Тысяча кубов природного газа, добытого из скважины, обходятся компании приблизительно в 15 американских долларов. Житель Латвии за этот объем вынужден платить 500 евро. Слабым утешением для прибалтов является тот факт, что и жителям Москвы газ продается по 110 долларов. Представители «Газпрома» воздержались от комментариев по этому поводу.

    Скрытая экономическая война едва ли приносит выгоду хотя бы одной из сторон. А потому предложение сформировать из представителей законодательных органов рабочую группу, которая займется обоснованием цен на «голубое топливо» для населения, не вызвало возражений.
    Источник: nashidni.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 ноября 2013, 09:20
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018