Регионы России получат дотации для повышения зарплат бюджетникам
Экономика и бизнес

    Больше 70 регионов России получат дотации для повышения зарплат работникам бюджетной сферы – всего на эти цели выделено 40 млрд рублей. Об этом говорится в распоряжении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

    «Дотации предоставляются для частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года», – сказано в сообщении пресс-службы правительства.

    Больше всего получат Республика Татарстан, Челябинская область, Республика Саха (Якутия), Республика Дагестан, Нижегородская область и Забайкальский край. «При расчете распределения дотаций учитывалось выполнение органами государственной власти субъектов Российской Федерации планов мероприятий («дорожных карт») по повышению эффективности и качества услуг в сферах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения в 2013 году», – говорится в сообщении.

    На эту частичную компенсацию на повышение зарплат бюджетникам в 2013 году были предусмотрены дотации в сумме 100 млрд рублей, из которых 60 млрд уже распределены между бюджетами 78 регионов. Сегодняшним же распоряжением утверждается распределение оставшихся дотаций в сумме 40 млрд между 75 субъектами Российской Федерации.

    В распределение дотаций не вошли город Москва, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, имеющие высокую бюджетную обеспеченность, а также Ненецкий автономный округ, получающий финансовую помощь из федерального бюджета через бюджет Архангельской области.

    В число получателей также не вошли Калужская, Ленинградская и Ростовская области, так как «предусмотренные им в Федеральном законе №216-ФЗ дотации обеспечивают частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в объемах, соответствующих уровням расчетной бюджетной обеспеченности указанных субъектов Российской Федерации на 2013 год».
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 октября 2013, 06:50
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018