Счетная палата: бюджет РФ не справится с запланированными правительством расходами
Экономика и бизнес

    Федеральный бюджет РФ не справится с запланированными правительством расходами в 2014-2016 годах: цифры просто не соответствуют так называемым «майским указам» Владимира Путина. Эти выводы Счетная палата РФ подробно изложила в документах, направленных в Госдуму РФ.

    В частности, изменение прогноза по ВВП может привести к тому, что налоговый сбор на прибыль недодаст стране в 2014 году 380,1 миллиарда рублей, а сборы НДС сократятся на 2,143 триллиона рублей, указывают эксперты Счётной палаты в документе. Также неопределенные отношения российских чиновников со странами Таможенного альянса лишат Россию 71,9 миллиардов рублей экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

    Что касается экономического роста в России, то Счетная палата прогнозирует его снижение. Такие выводы связаны с низкими инвестициями в основной капитал, сокращением инвестиционных программ компаний, связанных с возведением инфраструктуры, а также с невысоким уровнем дохода населения.

    Отметим, что ранее появлялись сообщения о рекорде российского бюджета по части секретности: доля статей, не подлежащих огласке, будет расти год от года и в конце концов достигнет 20-25% от всех расходов.

    На 1/4 всех документов о расходах России будет стоять гриф «совершенно секретно»: если в 2013 году власти засекретили каждый седьмой рубль бюджета, то в 2016 году «в тень» уйдет каждый четвертый рубль.

    Стоит отметить, что в новую закрытую часть попали расходы на жилищное хозяйство и некоторые разделы «Национальной экономики». При этом доля секретных расходов растет на фоне замедления экономического роста в целом по стране.

    Специалисты в один голос утверждают, что такое резкое увеличение секретной части бюджета связано с наращиваем военной мощи и увеличением расходов на ОПК.
    Источник: sobesednik.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 октября 2013, 08:52
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017