В проектах бюджетов, на следующие 3 года, засекречено 16,7%
Экономика и бизнес

    В проекте бюджета, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, в 2014, 2015 и 2016 годах засекречены 16,7 процента, 21,4 процента и 24,8 процента расходов соответственно. Об этом в номере от 14 октября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на подсчеты Института Гайдара. Таким образом, с учетом того, что расходная часть бюджета в 2014, 2015 и 2016 годах составит 13,96 триллиона, 15,361 триллиона и 16,391 триллиона рублей соответственно, суммарные засекреченные расходы на три года составят 9,68 триллиона рублей.

    За пять лет с 2012 года доля секретных расходов увеличивается вдвое — с 11,7 до 24,8 процента. В предыдущие три года закрытая часть бюджета в среднем составляла 12,5 процента. Так, если в 2013 году засекретили каждый седьмой рубль бюджета, то в 2016 году — каждый четвертый.

    В закрытую часть попали разные статьи бюджета. В частности, на 2014 год засекречено почти 23 процента расходов на жилищное хозяйство. Секретные расходы по разделу «Национальная экономика» увеличились до 5,2 процента в 2014 году (в 2007 году этот показатель составлял 0,7 процента).

    Стремительное увеличение закрытой части бюджета может быть связано с ростом расходов на силовой блок, которые повышаются быстрее, чем траты по другим статьям бюджета. В частности, расходы по оборонной статье за три года возрастут на 60 процентов; на оборону и безопасность планируется потратить почти треть всего трехлетнего бюджета.

    В конце сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев признал «силовой» перекос бюджета. По его словам, это произошло из-за того, что последние 10-15 лет правительство почти не выделяло средств на перевооружение армии. Председатель правительства добавил, что затраты на образование, здравоохранение и науку начнут расти более быстрыми темпами после того, как закончится реформирование Вооруженных сил.

    Доля секретных расходов в бюджете увеличилась на фоне замедления экономического роста. Власти были вынуждены пойти на существенное сокращение расходов. Проект бюджета на 2014-2016 годы был одобрен правительством 19 сентября и поступил на рассмотрение Госдумы 30 сентября.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 октября 2013, 10:26
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017