Михаил Делягин: Путинская Россия переходит от зарабатывания денег к их проеданию
Экономика и бизнес

    Платежный баланс России продолжает ухудшаться, отражая разрушение экономики под чудовищным, непереносимым для нее давлением системной (то есть государственной, а отнюдь не среди так заметных для лидеров страны «учителей и врачей») коррупции, тотального произвола монополий и феерической, почти повсеместной некомпетентности, одним из проявлений которой стало самоубийственное и преступное присоединение к ВТО на заведомо кабальных условиях.

    С $25,0 млрд в I квартале положительное сальдо текущих операций упало до 3,4 млрд во II и, наконец, $1,1 млрд в III квартале. Это более чем в 5,5 раза меньше прошлогоднего (в III квартале 2012 года было $5,8 млрд), причем сокращение вызвано не падением сальдо внешней торговли товарами (оно, напротив, выросло в III квартале с 38,5 до 42,8 млрд), а ухудшением баланса услуг и баланса инвестиционных доходов.

    Динамика сальдо текущих операций подвержена влиянию сезонного фактора, отмечает эксперт. В IV квартале сальдо обычно повышается, так что бояться возникновения отрицательного сальдо уже в этом году не стот. Но в следующем году по крайней мере одно квартальное сальдо уже будет отрицательным, а годовое положительное сальдо может оказаться незначительным.

    Путинская Россия уверенно идет к катастрофе единственно верным для либералов кудринским курсом: она на глазах от зарабатывания денег переходит к их проеданию. И это ужасно: я видел это в конце 80-х, помню перед дефолтом 1998 года и не думал, что увижу снова.
    Источник: delyagin.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 октября 2013, 08:49
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017