На ближайшие 3 года рост тарифов монополий может быть ограничен
Экономика и бизнес

    Дискуссия о тарифной реформе в правительстве продолжается. Возможность полной заморозки тарифов естественных монополий на газ, электричество, тепло и железнодорожные перевозки на 2014 год — всего лишь один из сценариев развития ситуации. Другой вариант предполагает ограничение роста тарифов на три года в соответствии с уровнем инфляции.

    Соответствующие расчеты в двух вариантах уже подготовило Минэкономразвития.

    Альтернативой замораживанию тарифов монополий в 2014 году рассматривается снижение темпов их роста на ближайшие три года. В этом случае, по предварительным рассчетам МЭР, рост цен на природный газ для промышленных потребителей в 2012 и 2013 году составит 15% в год. Тогда как в 2014 году этот рост планирует ограничить 6%, в 2015 и 2016 годах — 5% в год.

    Согласно реформе, с 2014 года цены на природный газ для физических лиц планируется повышать быстрее, чем для компаний. В частности, в 2014 году стоимость голубого топлива может вырасти для граждан на 10% по сравнению с текущим годом вместо 15% в 2013 году, в 2015 году — рост составит уже 9%, а в 2016 году — 8% от цены предыдущего года.

    Тарифы на электричество, тепло и железнодорожные перевозки, согласно представленным расчетам МЭР, также могут вырасти для населения опережающими по сравнению с промышленностью темпами.

    Окончательного решения, замораживать тарифы в 2014 году или сокращать их рост до уровня инфляции в течение трех лет, еще не принято. Дискуссия ведется не только межведомственная, но и с экспертами и представителями бизнеса.

    В конце прошлой недели премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 9 сентября подготовить вариант прогноза социально-экономического развития РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, предусматривающий сохранение в 2014 году тарифов естественных монополий на уровне 2013 года.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 сентября 2013, 08:59
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018