Частные инвесторы смогут владеть железными дорогами
Экономика и бизнес

    Правительство разработало поправки в закон «О железнодорожном транспорте», которые разрешают частным инвесторам владеть железнодорожными путями.

    Несмотря на это, законопроект запрещает распоряжаться полученным имуществом. Согласно новым поправкам, порядок управления железной дорогой будет определять РЖД. Но договор также предполагает, что владелец путей должен будет платить управляющему за обслуживание его инфраструктуры.

    Соответствующее прошение поступило в Минтранс еще 6 августа. Его направил руководитель департамента промышленности и инфраструктуры правительства Алексей Уваров в связи с проблемным финансовым положением акционерного общества.

    Ранее РЖД неоднократно заявляла о нехватке средств на модернизацию и расширение своей отрасли. Ее инвестпрограмма до 2020 года составляет 5,7 триллиона рублей при дефиците в 1,7 триллиона. Однако прописанная в проекте нового закона схема возврата инвестиций в пути общего пользования частных компаний позволит несколько уменьшить дефицит средств.

    Чтобы улучшить свое финансовое положение в прошлом году РЖД заключила ряд соглашений с инвесторами. Договора должны были поспособствовать модернизации железнодорожной инфраструктуры. Также были случаи, когда инвесторы сдавали построенные пути общего пользования в аренду РЖД, однако ни одна из предпринятых мер сильно не изменила сложившуюся ситуацию.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 сентября 2013, 10:04
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018