Белорусы, со стажем менее десяти лет, лишаться трудовых пенсий
Экономика и бизнес

    С 2014 года белорусы, платившие взносы в Фонд соцзащиты менее десяти лет, лишатся права на трудовую пенсию. Соответствующий указ за подписью президента Александра Лукашенко появился на национальном правовом портале республики. Ранее минимальный стаж составлял пять лет.

    В документе отмечается, что это решение позволит рационализировать расходы государственного социального бюджета.

    В то же время с 1 июля, согласно решению Лукашенко, трудовые пенсии граждан увеличились в среднем на 10,2 процента.

    По состоянию на май-июль, средняя пенсия всех видов в Белоруссии составляла 1,89 миллиона белорусских рублей в месяц (200 долларов США). Трудовая пенсия за этот же период равнялась 1,92 миллиона (210 долларов). Средняя пенсия по возрасту — 1,97 миллиона (220 долалров), а социальная пенсия — 897,8 тысячи (100 долларов). Всего в Белоруссии проживает свыше 2,5 миллиона пенсионеров, или более четверти населения.

    Весной 2012 года Лукашенко говорил, что пенсии в Белоруссии относительно невелики, потому что Минск не идет по пути повышения возраста, когда работник сможет отправиться на заслуженный отдых. Однако государство делает все выплаты своевременно, а также обеспечило стариков достойным соцпакетом, отметил он. Тогда Лукашенко поручил правительству разработать инструменты, которые бы стимулировали белорусов позднее выходить на пенсию.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 сентября 2013, 09:46
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018