Украине не удастся вступить в Таможенный союз при ассоциированном членстве в ЕС
Экономика и бизнес

    Украине не удастся вступить в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном при ассоциированном членстве в ЕС. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече с украинской делегацией в резиденции главы правительства Дмитрия Медведева.

    «Мы считаем, что на тех условиях, которые дальше внутри зашиты в это Соглашение (об ассоциированном членстве в ЕС), с нами создать единый Таможенный союз будет невозможно», — заявил Шувалов, назвав дальнейшие переговоры РФ и Украины по интеграции Киева с ЕС и ТС бессмысленными. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

    «По этому вопросу, я считаю, что переговоры в дальнейшем бессмысленно проводить, поскольку был задействован самый высокий уровень экспертов, приглашены независимые неправительственные эксперты с обеих сторон», — добавил первый вице-премьер.

    Более того, Шувалов не исключил, что Россия может ввести для Украины единый таможенный тариф в случае ее интеграции в Евросоюз. Беседуя с журналистами, он также отметил, что меры, которые может предпринять Россия, самые разные.

    «От создания специальных механизмов таможенного контроля до механизмов введения единого таможенного тарифа на все группы товаров, которые с территории Украины пересекают таможенную границу на госгранице России, и применять, таким образом, полное таможенное оформление, единый таможенный тариф, который сейчас не применяется ко всем таможенным товарам», — пояснил он.

    По словам Шувалова, опасения России вызваны тем. что в случае вступления Украины в качестве ассоциированного члена в ЕС, некоторые товары начнут поступать на территорию Таможенного союза бесконтрольно. Чтобы противостоять этому, России придется принимать специальные меры, предусмотренные Соглашением о зоне свободной торговли.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 августа 2013, 08:31
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021