Банковский счет экс-чиновницы МО Васильевой арестован
Экономика и бизнес

    Банковский счет экс-чиновницы Евгении Васильевой, фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе», был арестован Хамовническим судом Москвы.

    По словам пресс-секретаря суда Дарьи Лях, общественность не может узнать, сколько денег находится на счете. Она пояснила, что подобные сведения представляют собой тайну предварительного следствия.

    Однако СМИ источник в правоохранительных органах рассказал, что помимо счета Васильевой в ВТБ были арестованы также средства еще одной фигурантки дела — Ирины Егоровой, которая хранила деньги в «Независимом строительном банке».

    Точную цифру собеседник также не назвал, но в то же время он подчеркнул, что речь идет о внушительной сумме. Как полагают следователи, Егорова приняла на себя роль казначея для лиц, проводивших аферы с объектами Минобороны.

    Как стало известно ранее, суд арестовал имущество Васильевой — три квартиры в столице и Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области, а также нежилое помещение на Арбате площадью свыше 600 кв. метров.

    В министерстве обороны Васильева занимала пост главы департамента имущественных отношений. Она находится под домашним арестом, при этом ей предоставили право гулять по три часа в день. Ранее в июле очевидцы заметили женщину в бутиках. Время, которое она может проводить вне дома, с тех пор осталось неизменным.

    Скандал вокруг военного ведомства разгорелся осенью 2012 года, когда правоохранители объявили о многомиллиардных аферах, организованных чиновниками.

    В результате в отставку отправили министра обороны Анатолия Сердюкова, причем сначала он отказывался давать показания по уголовным делам, заведенным на сотрудников Минобороны. Между тем 24 июля на допросе он согласился беседовать со следователями, однако сам выбирал вопросы, а на другие не отвечал, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. Согласно этому пункту законодательства, никто не обязан свидетельствовать против себя.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018