Универсиада в Казани обошлась в 230 миллиардов рублей
Экономика и бизнес

    Первый вице-премьер Игорь Шувалов объявил, что на строительство и реконструкцию спортивных объектов для проведения Универсиады было потрачено не более 40 миллиардов рублей, а расходы на инфраструктуру составили 39 миллиардов рублей.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов оценил общий бюджет всемирной студенческой олимпиады в 230 миллиардов рублей. Он пояснил, что в эту сумму входят не только непосредственные затраты на организацию Универсиады, но и те средства, которые вкладывались в развитие Казани за последние годы.

    В частности, глава республики учитывал расходы на строительство дорог, метро, железнодорожной ветки от аэропорта до центра города, реконструкция самого аэропорта и строительство спортивных объектов. Объявленная Миннихановым цифра складывалась из «средств федерального, республиканского бюджетов и частных инвестиций». Также президент Татарстана подтвердил заявление Шувалова о 40 миллиардных тратах на возведение и ремонт спортивных объектов.

    Ранее генеральный глава исполнительной дирекции Универсиады Владимир Леонов говорил о совокупных расходах на сумму 228 миллиардов рублей. По его словам, 67 миллиардов рублей было выделено из федерального бюджета, 81 миллиард — из республиканского, 80 миллиардов составили внебюджетные инвестиции от РЖД и администрации местного аэропорта.

    Руководство Международной федерации студенческого спорта полагает, что на подготовку к Универсиаде было потрачено 4,5 миллиарда долларов.

    В ночь на 7 июля президент России Владимир Путин открыл XXVII Всемирную летнюю Универсиаду в Казани, в которой примут участие около 13,5 тысяч спортсменов из 150 стран. Соревнования будут проходить в 27 видах спорта до 17 июля.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 июля 2013, 07:47
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021