Министерство труда собирается ограничить размер «золотых парашютов» топ-менеджмента госкомпаний
Экономика и бизнес

    Министерство труда и социального развития предложило законодательно ограничить размер «золотых парашютов» топ-менеджмента государственных компаний. Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава ведомства Максим Топилин рассказал после заседания правительства.

    «Минфин, Минэкономики, работодатели и профсоюзы сочли целесообразным более широко установить в Трудовом кодексе ограничения при увольнениитоп-менеджеров», — заявил Топилин. Планируется, что размер компенсационных выплат при увольнении составит от трех до шести среднемесячных зарплат.

    По словам Топилина, предложение министерства было направлено в президентскую администрацию и в случае одобрения будет опубликовано в нынешнем виде.

    Аналогичный законопроект был подготовлен в мае депутатами «Единой России». По замыслу единороссов единовременная выплата руководству госкомпаний не должны превышать годового заработка. На данный момент Трудовой кодекс регулирует только минимальную сумму выплаты при увольнении — три среднемесячных зарплаты.

    Вопрос о регулировании размера «золотых парашютов» оказался в центре внимания в конце марта. Тогда стало известно, что глава «Ростелекома» Александр Провоторов после увольнения должен был получить 280 миллионов рублей.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 июля 2013, 08:37
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020