Бюджетные расходы на следующие 2 года будут сокращены
Экономика и бизнес

    Министр финансов России Антон Силуанов заявил о том, что запланированные бюджетные расходы на 2014-2016 годы будут сокращены. По его словам, уменьшение расходных статей является выбором приоритетов, а не простым секвестрованием (урезание расходов при дефиците бюджета).

    «Мы посчитали расходы бюджета исходя из бюджетного правила, не все решения туда помещаются. И чтобы определить приоритеты, мы предложили ряд маневров», — отметил министр по итогам заседания комиссии по бюджетным проектировкам.

    По его оценке, меры Минфина помогут сэкономить в 2014 году — 470 миллиардов рублей, в 2015 — 672 миллиарда рублей, в 2016 — 624 миллиарда рублей.

    Корректировка бюджета произойдет за счет уменьшения отчислений в Пенсионный фонд, а также пятипроцентного урезания расходов на программу перевооружения армии. «Снижение трансферта Пенсионному фонду за счет проведения пенсионной реформы — это основной маневр», — подчеркнул министр.

    По подсчетам финансового ведомства, доходы в 2014 году будут на 628,6 миллиарда рублей меньше запланированных в законе о бюджете, и составят 13,435 триллиона рублей. В 2015 году они сократятся на 923,4 миллиарда рублей — до 14,692 триллиона рублей, в 2016 году доходы прогнозируются на уровне 15,74 триллиона рублей.

    Сэкономленные деньги за счет проведения бюджетных маневров правительство намерено направить на финансирование программы развития Дальнего Востока, реализацию проекта строительства новой высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань, а также на подготовку России к проведению ЧМ-2018.

    О необходимости оптимизации госрасходов говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, только так можно сохранить необходимую макроэкономическую стабильность и обеспечить развитие российской экономики.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018