От генетически модифицированной пшеницы из США оказываются азиатские страны
Экономика и бизнес

    США, крупнейший в мире экспортёр пшеницы, попадает в экспортную пропасть, сообщает ukrday.net. Причина всему этому является генетически модифицированная белозёрная пшеница (Western White) из штата Орегон.

    В конце прошлой недели, государственное агентство импорта Японии первоначально запретила импорт американской пшеницы сорта Western White. Чуть позже, частные корейские компании также приостановили импорт. Тайвань в свою очередь приостановив импорт, потребовал гарантии безопасности от США.

    Из крупных азиатских клиентов в настоящее время принимает поставки только Индонезия.

    Европейская комиссия объявила в минувшую пятницу, что также проверит американскую белозёрную пшеницу на разнообразие генетических модификаций. Комиссия связалась с компанией Monsanto и попросила разъяснений по поводу данной ситуации.

    Пострадавшая пшеница была найдена в американском штате Орегон, где примерно 90 процентов пшеницы относится к сорту Western White. Отметим, что выращивание и продажа генетически модифицированной пшеницы (в отличие от кукурузы и сои) запрещены в большинстве стран мира.

    Тесты на генетически модифицированную пшеницу в американском штате Орегон проводились компанией Monsanto около десяти лет назад. Тогда речь шла о глифосате — основном ингредиенте гербицида Roundup.
    Источник: ukrday.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 июня 2013, 07:57
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018