Собственность «слуг народа»
Экономика и бизнес

    Нет более увлекательного занятия, чем искать незадекларированные квартиры российских чиновников за рубежом. Неутомимые блогеры упорно продолжают «пехтинг» и порой обнаруживают весьма интересную многомиллионную собственность «слуг народа», с которой происходят таинственные метаморфозы.

    Последним по времени героем этого скорбного процесса стал депутат от ЛДПР, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских. Блогер Георгий Албуров из «Народного альянса» сообщает в своем дневнике, что у народного избранника обнаружено аж целых восемь незадекларированных квартир в Майами! Ну тянет к себе этот американский штат богатых российских покупателей, которые обожают приобретать здесь квартиры с видом на океан. Наверное, Майами входит непременной частью в их представление о спокойной и обеспеченной старости: сидишь на террасе, потягиваешь коктейль с зонтиком и смотришь на бесконечную водную гладь, за которой где-то там, очень далеко, осталась Россия… Красота!

    Первую свою майамскую квартиру Игорь Ананских купил в элитном жилом комплексе Harbour House (10275 Collins Avenue, Bal Harbour, Florida) 7 июля 2007 года, выяснил блогер, оговорившись, что тогда Ананских еще не был депутатом. Согласно опубликованным блогером специальным гарантийным актам (special warranty deed), апартаменты на седьмом этаже обошлись покупателю в 488 900 долларов.

    Через три месяца Ананских одной квартиры стало мало, и он приглядел себе вторую, которую и приобрел 29 октября 2007 года. Она обошлась ему в 330 900 долларов.

    Но что такое две квартиры в наше время? Кого этим сейчас удивишь? Квартир много не бывает, рассудил, наверное, г-н Ананских, тем более в Майами. Но не на себя же их покупать. На фирму – оно надежнее. Человек имеет фамилию, а фирма – только название.

    Через неделю, 5 ноября 2007 года, Ананских зарегистрировал три фирмы с почти одинаковым названием – SUN (SKY и STAR) OBH, LLC. Первое слово в названии означает «солнце» («небо», «звезда»), второе, вероятно, какая-то аббревиатура, а далее после запятой идет юридический статус, аналог нашего ООО. Приобретения на 2007 год на этом закончились.

    Но в следующем году они продолжились. 7 марта 2008 года Ананских покупает на SKY OBH LLC за 845 000 долларов четвертую квартиру и обгоняет по количеству жилых объектов в Майами экс-депутата Владимира Пехтина, который со своими квартирами первым попался на глаза блогерам.

    Дальше вал покупок нарастает. В Международный женский день, 8 марта 2008 года, Ананских делает себе подарок и покупает за 650 000 долларов компанию UNIT N1112 REGENT BAL HARBOUR LLC, да не одну, а вместе с апартаментами по этому же адресу. Теперь квартир у него пять.

    В апреле приходит время для новых покупок. Весна, знаете ли, хочется чего-то нового… 21 апреля 2008 года Ананских приобретает на STAR OBH LLC шестую квартиру в Майами за 1 250 000 долларов.

    Ну и закончилась квартирная лихорадка в мае. 6 мая 2008 года Ананских покупает сразу две фирмы – Unit № 1113 Regent Bal Harbour LLC и UNIT № 714 REGENT BAL HARBOUR LLC, на которые записаны апартаменты № 1113 стоимостью 1 107 500 долларов и № 714 стоимостью 1 040 000 долларов соответственно. Эти квартиры становятся для Игоря Ананских седьмой и восьмой.

    Подведем итог. Всего были приобретены две квартиры в Harbour House и шесть – в One Bal Harbour, на общую сумму 6 422 300 долларов. Стоили ли они этих денег, неизвестно. Когда громыхал скандал с квартирами Пехтина, СМИ выяснили, что за свою майамскую недвижимость он переплатил процентов 20-30. Такое заключение дали риелторские компании, занимающиеся американской недвижимостью. Русским вообще свойственно покупать зарубежную недвижимость не торгуясь, отметили они.

    Квартиры находились в собственности Игоря Ананских более четырех лет, включая время его пребывания в депутатском статусе (избран в Думу в декабре 2011 года). «А в декабре 2011 года владелец восьми квартир в Майами Игорь Ананских был избран депутатом Государственной Думы от ЛДПР и вскоре возглавил комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи. Ни в предвыборной декларации, ни в какой-либо другой американская недвижимость указана не была», – пишет Георгий Албуров. Что же касается декларации о доходах г-на Ананских, то, как нетрудно убедиться, за 2012 год он заработал около 2 миллионов рублей в год, а годом раньше – 2,722 миллиона.

    Далее же с купленными за шесть с половиной миллионов долларов квартирами произошел необъяснимый казус. 1 июня 2012 года шесть квартир в One Bal Harbour Ананских продал компании WESTQUALITY INC по (внимание!) 100 долларов за штуку. А 7 декабря 2012 года Ананских передает по 100 долларов за апартаменты оставшиеся две квартиры, которые были куплены первыми и находятся в Harbour House, пишет блогер, прилагая ссылки на все купчии.

    Стало быть, потратив на недвижимость почти 6,5 миллиона долларов, депутат Ананских избавился от нее в 2012 году, выручив при этом всего 800 долларов. Получается, просто подарил неизвестно кому. Хозяин, конечно, барин и волен делать со своей собственностью что угодно в рамках закона. Но стоило ли проявлять такую необъяснимую щедрость к неизвестным американским юридическим лицам? В общем, сначала глава думского комитета по спорту установил мировой рекорд по количеству квартир, а потом – по дешевизне их продажи. Аттракцион, так сказать, невиданной щедрости…

    В свое время у партии ЛДПР, к которой он принадлежит, в ходу был лозунг «Мы за русских, мы за бедных!» И если все члены партии его разделяют, то квартиры, ставшие вдруг ненужными, можно было бы подарить какому-нибудь российскому детскому дому: пусть бы тот продал их по настоящей цене и деньги потратил на воспитанников.

    Впрочем, если предположить, что фирмы, купившие недвижимость по баснословно низкой цене, тоже аффилированы с упомянутым депутатом, тогда все становится на свои места и операция вновь приобретает смысл, угадать который каждый может самостоятельно, благо это нетрудно.

    В Государственной Думе, если кто забыл, 450 депутатов. И страшно себе представить, у скольких из них есть недвижимость за рубежом, хотя бы в том же Майами. Может, пора и заседания парламента во Флориду переносить? Проблем с кворумом меньше будет…
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 июня 2013, 07:12
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018