Этот странный налог на роскошь
Экономика и бизнес

    Депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли поправку, предусматривающую снижение с 5 до 3 млн руб минимального порога стоимости автомобилей, с которых будет взиматься налог на роскошь. Кроме того, планируется внести поправку, запрещающую покупать и арендовать для чиновников машины стоимостью свыше 3 млн рублей.

    Документ предусматривает, что с 2014 года при определении суммы транспортного налога будут применяться повышающие коэффициенты в отношении легковых автомобилей стоимостью от 5 млн рублей. Для легковых автомобилей стоимостью 5 -10 млн рублей будет применяться коэффициент 2, а для машин стоимостью 10 — 15 млн рублей — коэффициент 3.

    В редакции первого чтения повышенный транспортный налог должны платить владельцы таких марок автомобилей, например, как Ferrari, Lamborghini, Bentley, Rolls-Royce, дорогостоящие модификации марок Jaguar, Mercedes, BMW, Porsche.

    Поправка предусматривает для владельцев автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей коэффициент полтора. Кроме того они намерены внести поправку в закон «О госзакупках», запретив закупку и аренду для чиновников автомобилей, превышающих по стоимости 3 млн рублей.

    В послании Федеральному Собранию в декабре 2012 года предложение ввести соответствующий налог озвучил президент России Владимир Путин. Он уточнил, что под налогооблажение должны попадать в том числе элитная недвижимость и дорогостоящие автомобили. При этом «плоская» шкала на доходы физических лиц должна быть сохранена.

    Налог на роскошные квартиры, кстати, был введен осенью прошлого года в Ижевске. Городской парламент устнановил ставку налога на имущество физлиц в размере 0,5% на апартаменты инвентаризационной стоимостью выше 2 млн рублей. Учитывая, что инвентаризационная стоимость имущества обычно в 3,5 раза ниже рыночной, реальная цена такого жилья составляет не менее 6-7 млн рублей, указывали депутаты. Они насчитали в городе 163 такие квартиры.

    Президент также высказался за введение налога на фешенебельную недвижимость. Впрочем, с этой новой податью не все так просто. Как рассказал Владимир Путин, у правительства в этой связи есть заминка.

    P.S.Ну, а теперь давайте прикинем. Для автомобиля ценой в районе 500 тысяч налог составляет около 2,5 тысяч в год. На фоне других поборов с автомобилистов выглядит вполне вегетариански — тут припарковался в Москве неправильно один раз — получи штраф в 5 тысяч. А с автомобиля стоимостью в 10 раз больше, в 5 миллионов налог составит всего в 2 раза большую сумму. Естественно, владелец авто, за которое он выложил стоимость приличной квартиры, за которую в Ижевске дерут уже повышенный налог, заплатит и не почешется. Наверное все же, даже обсуждать такую малость неприлично. Другое дело дорогие авто для чиновников — неудобно, придется покупать лимузины на подставные фирмы, как это уже давно практикуют в провинции разные мэры и милицейские начальники. Чиновник путинской эпохи привык к роскоши, сжился с ней. Возможно, они и на зоне носят робы от Гуччи и коцы от Лагерфельда. И хлебают баланду с соусом бешамель из шленок мессенского фарфора. Вот уже и Путин обломался с недвижимостью — вот налог с миллиардного дворца в Прасковеевке даже по инвентаризационной стоимостью кусаться будет. Да и как же ему теперь сесть в обычный какой-нибудь «Пассат» за полтора «лимона»? Западло, однако… Или для президента исключение сделают?
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 мая 2013, 08:14
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018