Средств бюджета США хватит до сентября
Экономика и бизнес

    США достигли в воскресенье установленного законом лимита на заимствования, но средств бюджету хватит до сентября, свидетельствуют данные министерства финансов.

    Конгресс ранее отменил предел на заимствования до 19 мая. Сейчас формальный предел составляет 16,4 триллиона долларов, но реальная цифра ближе к 16,7 триллиона, и эта сумма будет автоматически установлена в качестве новой верхней границы. Другие заимствования потребуют одобрения конгресса, причем республиканцы требуют, чтобы повышение долгового лимита было увязано с сокращением расходов.

    Министр финансов Джек Лью на истекающей неделе направил в конгресс письмо, в котором сообщил, что с целью обеспечить нормальную работу правительства в условиях дефицита будут использованы «стандартные экстраординарные меры». Например, Минфин прекратил выпускать ряд долговых обязательств и может воспользоваться своим правом задержать вложения в пенсионные фонды для федеральных служащих. Также министерство финансов может получить некоторую передышку за счет прекращения рефинансирования фонда, используемого для покупки и продажи иностранной валюты. Это позволит платить по текущим счетам в ожидании соглашения по бюджету.

    Лью не назвал точный срок, когда «экстраординарные» меры помешают выполнять текущие обязательства правительства, но предположил, что это произойдет после Дня труда, который отмечается 2 сентября.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018