Мединский покусился на «святое» - отчисления в РАО
Экономика и бизнес

    Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил снизить отчисления авторам музыки к кинофильмам, уплачиваемые кинотеатрами в виде доли от кассовых сборов.

    По его заявлению, три процента от сборов, которые получает композитор за использование его музыки — это несправедливо и нелепо, и эта система нуждается в изменениях.

    По действующему законодательству, авторы музыки к фильмам имеют право на отчисления в размере 3 процентов от сборов картин, которые поступают в Российское авторское общество (РАО). Оно распределяет деньги среди композиторов. При этом РАО взимает три процента непосредственно с кинотеатров. Это не раз становилось поводом для судебных разбирательств. Кинотеатры зачастую отказываются платить эти деньги, объясняя отказ тем, что сумма иногда слишком велика.

    Вопрос об авторских отчислениях кинокомпозиторам встает не впервые. В марте 2011 года члены Ассоциации теле- и кинопродюсеров и Гильдии продюсеров обратились к тогдашнему первому вице-премьеру Игорю Шувалову просьбой пересмотреть минимальную ставку вознаграждения композиторов. Продюсеры Сергей Сельянов и Ренат Давлетьяров написали письмо с предложением уменьшить сборы в пользу композиторов с 3 до 0,3 процента для обычного формата картины и до 0,2 процента для формата 3D. Тогда представители киноиндустрии посчитали, что десяти-пятнадцатикратное снижение сборов с кинотеатров поможет развитию российского кино и сэкономит бюджетные деньги.

    Больше всего тогда продюсеры были недовольны тем, что данное законодательство распространяется в полной мере и на зарубежных композиторов. А это значит, что деньги кинотеатров уходят за рубеж — при том, что композиторам и так выплачивается гонорар.

    Шувалов перенаправил письмо четырем ответственным лицам, в том числе, тогдашнему главе Минкультуры Александру Авдееву и председателю Правительства Владимиру Путину. Однако этот вопрос остался без рассмотрения.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 апреля 2013, 08:17
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018